gegründet 1884

Hast du technisches Interesse und Lust auf ein aktives Vereinsleben? Dann werde ein Teil unserer starken Truppe!

Beitritt zur aktiven Wehr Beitritt zur Jugendfeuerwehr

Die aktive Wehr

Die aktive Wehr besteht aus dem 1. und 2. Kommandanten und 80 Mitglieder

Der Verein

Um das aktive Vereinsleben kümmern sich der 1. und 2. Vorstand sowie der Schriftführer, Kassier und vier weitere Beisitzer

Weiterführende Gruppen

Wir haben speziell ausgebildete Einsatzkräfte, die unter schweren Atemschutz einen Brand von Innen bekämpfen, Maschinisten, welche sich um die technischen Geräte kümmern, als auch Mitglieder, die sich auf Absturzsicherung spezialisiert haben

Die Jugendfeuerwehr

Um die Vorbereitung auf den aktiven Dienst kümmert sich die Jugendfeuerwehr. Hier erwartet dich eine spannende Ausbildung sowie ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm

Unser Opel Blitz

Wir haben ein Opel Blitz aus dem Jahre 1962 als Vereinsfahrzeug, welcher eines der ersten Feuerwehrfahrzeuge im Landkreis Neumarkt war

Arbeiten am Opel Blitz
04.2021
Die Blecharbeiten des Vereinsfahrzeugs sind noch am Laufen. Wenn alles nach Plan läuft bekommen wir das Fahrzeug noch im April zurück und es kann mit dem Innenausbau weitergehen, die aufbereiteten Teile liegen teilweise schon bereit.

Feuerwehrhausanbau
03.2021
Beim Anbau des Feuerwehrhauses geht es ordentlich voran. Die Tiefbauarbeiten sind im vollen Gange.

03.2021
Nach über neun Jahren ist es an der Zeit eine neue Generation der Zusatzalarmierung einzuführen. Diese hat sich bereits bei den ersten Einsätzen bei einer Testgruppe bewährt. Die neue Alarmierung über den Anbieter Alamos benötigt eine App auf deinem Smartphone. Sie läuft nicht mehr über SMS sondern über „Push-Mitteilungen“. Sie wird von vielen Feuerwehren im Landkreis verwendet und hat den Vorteil, dass Sie (normalerweise) früher anschlägt und einige Einsatzdaten mit übermittelt. Das hat gerade tagsüber Vorteile für Kameraden die in oder um das Dorf arbeiten. Durch Anklicken der Bilder öffnet sich die Anleitung und die Datenschutzerklärung

Fahrzeugaufbereitung
02.2021
Die Crowdfunding Aktion der Raiffeisenbank war ein voller Erfolg. 254 Spender waren bereit unser Projekt mit insgesamt 10.885 € zu unterstützen. Vielen Dank für Euren Einsatz, ohne den Spendern würde ein Stück Geschichte des Landkreises Neumarkt verloren gehen. Das Fahrzeug wurde bereits einem professionellen Oldtimer Restaurator übergeben. Dieser bereitet die komplette Karroserie wieder auf. Das Fahrzeug soll in ca. zwei Monate in blitzeblanken RAL3000, welche 1955 als Feuerwehrfahzeugfarbe festgelegt wurde, wieder an uns übergeben werden.

Ausgabe FFP2 Masken
01.2021
Ab Montag, den 18. Januar 2021, ist das Tragen einer FFP2 Maske Pflicht. Aus diesem Grund haben wir uns um die Beschaffung bemüht. Die Masken können wir euch in einem 6er Pack für 6,50€ (Mitglieder) und für 7,00€ (Nichtmitglieder) anbieten. Die Ausgabe der Masken ist noch in Planung. Interessenten können sich aber gerne schon mal vorab unter info@feuerwehr-pavelsbach.de melden.

12.2020
Die Freiwillige Feuerwehr Pavelsbach wünscht allen ein Frohes und Gesegnetes Weihnachtsfest. Vielen Dank an alle Unterstützer für unseren Opel Blitz. Da aktuell leider keine Fahrzeugvorführung möglich ist, haben wir unserem Vereinsfahrzeug mit weihnachtlicher Deko verschönert. Hoffnungsvoll blicken wir auf 2021, bleibt alle gesund!

Crowdfunding gestartet
11.2020
Unsere Spendenaktion für den Opel Blitz wurde gestartet. Mit Unterstützung der Raiffeisenbank Neumarkt hoffen wir auf zahlreiche Spenden für die Restaurierung des Oldtimers. Für jede erste Spende ab 10 € unterstütz die Raiffeisenbank mit weiteren 10 €. Danke an alle Unterstützer!

Feuerwehrhausanbau
10.2020
Es geht los! Nach fast 10 jähriger Planung werden Vorbereitungen für den Anbau unseres Feuerwehrhauses durchgeführt. Die zu bebauende Fläche wurde vom Bauhof des Marktes Postbauer-Heng vorbereitet

Hast du Fragen? Stelle Sie hier, und wir helfen dir gerne weiter